突出转型升级和协调发展 镇域经济进一步壮大
来源: 中国吉安网 2018-06-08 09:17 我要评论 井冈山报社融媒体
油田镇牢牢把握经济发展新常态,坚持和贯彻新发展理念,以工业为先导,以农业为基础,以第三产业为新增长点,统筹推进一二三产业融合发展,并注重经济发展与民生......

2018041937199109

联创宏声油田分厂生产车间

油田镇牢牢把握经济发展新常态,坚持和贯彻新发展理念,以工业为先导,以农业为基础,以第三产业为新增长点,统筹推进一二三产业融合发展,并注重经济发展与民生事业统筹推进、加快发展与环境保护良性互促,镇域经济在协调、绿色、健康发展中进一步壮大,去年全年完成镇本级工交流通企业税收3100万元,比上年增长29%。

工业实现转型升级。该镇充分挖掘油田籍在外创业人士资源优势,将已有企业口口相传的良好效应最大化,通过以商招商、亲情招商,成功引进吉安华拓有色金属材料有限公司和拟上市企业江西吉安和宏电子有限公司。在招大引强的基础上,全力做好江西协昌精密科技有限公司、吉安星瀚包装印刷有限公司、江西联创宏声吉安电子公司等企业招工服务工作,去年累计完成招工400余人;持之以恒做好铁矿企业的服务工作,竭力协调处理好各类矛盾纠纷,保证企业的正常有序生产,2017年铁精粉产量突破50万吨,比上年翻了一番。

农业实现效益提升。坚持把发展特色富民产业作为乡村振兴战略和精准扶贫的重要支撑。近些年来,油田镇大力发展高产油茶、井冈蜜柚、光伏、辣椒等产业,尤其是重点打造黑木耳现代农业龙头产业。2017年6月,占地面积100亩的黑木耳总部已在油田工业园区正式开工建设,由此带动全镇黑木耳种植面积由2016年的120亩扩大至2000亩,受益贫困户范围由原来1个村的70户225人增加至如今3个村252户772人,为群众带来劳务现金收入200多万元。

圩镇带动效应显现。2017年以来,油田镇花大力气解决圩镇长期以来存在的小而分散、管理混乱等问题。一方面着力完善圩镇功能、做旺圩镇人气。督促油田卫生院加快装修扫尾工程,预计今年上半年可投入使用,支持联创宏声油田分厂在新区租赁厂房,规划建设新区公办幼儿园;另一方面,着力强化圩镇管理、美化圩镇环境。积极向上争取150万元资金对油田老街实行立面化改造,采取果断措施拆除了油田老街菜市场危旧塑料大棚,重新启用闲置多年的新街菜市场,解决了油田镇多届党委政府想解决而没有解决的难题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287