赶不及到考场、忘带准考证、忘带眼镜…… 别急!交警来帮忙
了解情况后,黄明华立即骑着铁骑鸣着警笛带着考生赶往白鹭洲中学,8分钟后把考生送回了吉安一中考点,考生一边向黄明华表示感谢,一边拿着准考证奔赴考场。当时......

2

欧阳文龙把考生送到考点

中国吉安网讯(记者张苡歆)“你好,交警同志,你们能送我孩子去考场吗?我们怕孩子赶不及。”7日上午,正在吉安市师范附属小学门口执勤的欧阳文龙接到了一个家长的求助。

欧阳文龙告诉记者,那时候虽然距离考试还有一点时间,但吉州区鹭洲东路已经拥堵得很厉害,“一位女士和她孩子从一辆私家车上下来向我求助,希望我帮她送孩子去考场。”接到家长求助后,欧阳文龙立即带着该考生赶往白鹭洲中学考点,5分钟后及时安全地把考生送进了考场。

像这样的“马大哈”事件,在高考第一天还真不少。7日14时34分,在吉安一中考点,一位家长着急地找到正在执勤的交警黄明华,称她孩子的准考证遗落在白鹭洲中学的学生宿舍,希望他能够帮帮忙。了解情况后,黄明华立即骑着铁骑鸣着警笛带着考生赶往白鹭洲中学,8分钟后把考生送回了吉安一中考点,考生一边向黄明华表示感谢,一边拿着准考证奔赴考场。刚把这位考生送进了考点,14时43分,又一位家长急忙忙地找到黄明华说道:“您是铁骑队员吗?我孩子的眼镜落在了吉安宾馆3号楼,您能带我孩子去取回眼镜吗?”当时距离考试只剩17分钟,黄明华立马带着考生赶往吉安宾馆取眼镜,随后赶回吉安一中考点,整个过程只花了2分钟。这真是一场“争分夺秒”的“奔跑”。

据了解,今年吉州交警大队分别在辖区3个考点设立了高考交警护航执勤服务点,每个服务点都驻守贴有统一编号的“高考服务车”,为有突发情况的考生及家长服务。同时,全区路面开展巡逻、执勤的交警警车、铁骑也均对考生及其家长的紧急交通需求有求必应,提供最及时的帮助和服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com