遂川: 保障中高考期间食品安全
以各考点和考生食宿点为中心,辐射性地开展餐饮食品安全大检查,重点督促各经营单位做好环境卫生的整治,确保从业人员持有效健康证上岗、各项食品安全制度的贯彻......

中国吉安网讯(李建平、古剑锋)连日来,遂川县周密部署,全面吹响保障中高考期间食品安全的“冲锋号”,确保广大考生的饮食安全,助力中高考顺利进行。

该县加强组织领导,成立工作领导小组,积极主动联系各部门,掌握考点设立、考生食宿等相关信息,强化承接考生就餐服务单位从业人员的食品安全责任。同时,开展各种宣传咨询活动,向学生和家长宣传食品安全常识,引导考生合理膳食,切实提高考生及家长的食品安全意识。

以各考点和考生食宿点为中心,辐射性地开展餐饮食品安全大检查,重点督促各经营单位做好环境卫生的整治,确保从业人员持有效健康证上岗、各项食品安全制度的贯彻落实等,对发现的突出问题,如售假冒伪劣食品、“三无”食品、过期食品等违法违规行为,依法从重处罚。

遂川县市监局组织分派7个监管小组,分别对遂川中学食堂等22家承接考生食宿的接待单位开展驻点式、全天候值守监管,重点审查每日菜单、原材料供应等,督促和规范操作流程、食品留样,尽量避免凉菜供应,同时做好应急预案,确保中高考顺利进行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287