冒雨实地“踩点” 坦然笑对高考 多数考生表示已准备就绪
考生曾洁告诉记者,因为她不是吉安一中的学生,所以这次看考点主要是了解考场座位和洗手间的位置,还有就是看看从家里骑车过来需要多长时间。

考生正在观看考场分布图

考生正在观看考场分布图

中国吉安网讯(记者张苡歆)6月6日下午,大雨滂沱,考生们纷纷前往各大考场“踩点”,为7日的高考做准备。记者在市中心城区部分考点看到,虽然下着大雨,但是前来看考场的考生始终面带微笑,保持着愉悦的心情,他们均表示对今年的高考很有信心。

16时,吉安一中和白鹭洲中学老校区门口均停满了车辆。市民曾怡告诉记者:“今天的天气不好,怕孩子骑车过来看考场不方便,所以决定陪她一起来。”在吉安一中考点内,不少学生和家长在观看考场分布图,旁边也有导考员告诉考生考场的具体位置。考生曾洁告诉记者,因为她不是吉安一中的学生,所以这次看考点主要是了解考场座位和洗手间的位置,还有就是看看从家里骑车过来需要多长时间。

不少考生表示,对于即将到来的高考已经准备好了。考生汤梓杰告诉记者,对于今年高考,他做好了准备,“前几次模考考得还行。平常心就好,该复习的已经复习好了,这几天就是把心态放平,保持充足的睡眠。”吉安一中一朱姓老师告诉记者,考生看考场时首先要计算好赶考所需时间,即从住的地方到考场所需时间,并以这个时间为参照,高考当天提前一点出门,以防出现塞车等突发情况,同时还需要留心考点附近洗手间、医务室的位置。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com