峡江打掉一个涉恶团伙
今年4月,经过历时一年多的侦查工作,峡江县公安局扫黑除恶工作组将犯罪嫌疑人肖某抓获,至此一个盘踞在峡江县城及周边乡镇的涉恶团伙被彻底摧毁,共破获各类涉......

中国吉安网讯(曾双全、熊忠亮)今年4月,经过历时一年多的侦查工作,峡江县公安局扫黑除恶工作组将犯罪嫌疑人肖某抓获,至此一个盘踞在峡江县城及周边乡镇的涉恶团伙被彻底摧毁,共破获各类涉恶案件4起,先后抓获聂某等主要成员共7人,缴获涉案猎枪一把。

经工作组侦查发现,2016年7月,涉案团伙成员聂某、谢某某等想插手已中标的峡江县某基建工程项目,因多次商讨未果,当年 7月18日,聂某、谢某某纠集陈某、陈某某、肖某、方某某、刘某某等十余人蒙面持刀在百花公园西大门附近将中标工程的股东习某砍成轻伤二级,并将公司内的财物损坏后外逃;因聂某、谢某某与杨某有仇,2016年8月24日,谢某某纠集方某某、刘某某、陈某、肖某等5人在县城集贸市场蒙面持刀将杨某砍成轻伤一级;因桐林乡长田村时山自然村小组长马某不同意谢某等人在本村后山勘探瓷土矿,谢某某、陈某某、肖某、方某某等4人于2017年3月4日凌晨驾车来到时山村,肖某在车上用猎枪朝马某家的防盗门开枪射击进行恐吓。

几起案件发生后,由于该团伙反侦查意识较强,致使侦破工作困难重重。专案组民警通过多种技术手段,于2017年6月11日凌晨将正在家中熟睡的犯罪嫌疑人聂某、谢某某抓获归案,但团伙其他主要成员仍然在逃。“扫黑除恶”专项斗争行动部署开展后,峡江县公安局扫黑除恶工作小组将该案件列为重点侦办案件,加派警力进行侦办,通过积极梳理犯罪线索,案件侦办工作取得明显进展,至今年4月,专案民警陆续将方某某、陈某某等该团伙其余5名涉案犯罪嫌疑人全部抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人聂某、谢某某等涉案人员对自己在2016年至2017年期间多次在城区蒙面持械作案等寻衅滋事的犯罪行为供认不讳。至此,盘踞在城区已久,多次疯狂作案的该团伙宣告覆灭。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287