峡江交警多管齐下吹响2018年高考交通安保“集结号”
来源: 吉安新闻网 2018-06-06 11:20 我要评论 井冈山报社融媒体
高考期间,大队将派出由值周领导率领的督查组,加强对相关科室中队交通安保工作措施及交通安全宣传教育等落实情况的督导检查,发现问题及时解决,确保辖区内考点......

中国吉安网讯(姚永忠)2018年高考近在咫尺。为切实加强高考期间道路交通安全保障工作,确保广大考生赴考、返程道路交通安全。峡江县公安局交警大队举全队之力,精心组织,周密部署,多管齐下,全力以赴,吹响2018年高考交通安保“集结号”,保证万无一失。

加强组织领导。大队成立了由“一把手”任组长、其他大队领导为副组长、各科室中队负责人为成员的“2018年高考交通安全保障工作领导小组”,制定行之有效的工作方案,突出重点,细化措施,全警动员,全力以赴,切实做好高考期间保安全促畅通工作,坚决防止涉考交通事故发生,保障全体考生赴考安全。

提高思想认识。全体民警务必统一思想,提高认识,严格执行大队高、中考交通安保工作方案要求,确保高、中考期间辖区考点周边道路交通安全、有序、畅通。各执勤单位应当教育、提醒民警、协警增强政治敏感意识,在执勤中注意发现安全隐患苗头,及时上报并积极配合治安、属地派出所等部门,共同做好考点周边维稳工作。

明确工作目标。通过精心组织,狠抓落实,确保考点门前及周边道路交通秩序安全、有序;最大限度防止发生涉及考生、家长及教师的交通事故,保障运送试卷车辆及考生、教师的交通安全;坚决杜绝因执法管理引发的负面报道或敏感事件;全面提升高考期间交通服务的社会满意度,营造和谐稳定的交通秩序管理氛围。

加强巡逻管控。主动联合治安、城管等部门加强对考点及周边道路摆摊设点、占道经营、违法停车以及妨碍交通的其它违法行为开展联合执法。考试期间,要求考点及周边道路维护疏导民警、协勤不得离开勤务岗位,随着交通流量变化,科学安排维护力量,保持管理力度不放松,加强对考点周边道路乱停车及乱鸣笛等交通违法行为管控,加大对影响秩序环境和存在安全隐患违法清整力度,有效净化考场周边交通环境,创造良好考试环境。

加强宣传提示。划定高考期间交通管制区域,通过县电视台、手机短信、“双微”平台等及时向社会公告,引导群众合理选择出行路线,避开拥堵路段通行;整合社会力量,提前深入沿街单位及社区强化宣传提示,确保开考前2小时内考点门前管控范围内道路无违法停放车辆,营造考点周边文明、和谐、安全、畅通的交通环境;考试结束时,通过发放《给全县考生及家长的一封信》等,开展形式多样的交通安全宣传,教育引导广大考生注意暑假出行安全,不无证驾驶、不酒后驾驶。同时提醒广大家长管好自己的人和车,不将摩托车、助力车、超标电动车等交给未成年子女驾驶,以免发生不测。

加强督导检查。高考期间,大队将派出由值周领导率领的督查组,加强对相关科室中队交通安保工作措施及交通安全宣传教育等落实情况的督导检查,发现问题及时解决,确保辖区内考点周边道路安全畅通,圆满完成此次高考交通安保工作任务,向党和人民交上一份满意答卷。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com