万安县林业局开展扶贫技术技能培训
今年以来,万安县林业部门紧贴实际,紧紧围绕实现“扶贫性技术技能培训”全覆盖目标,有效提升贫困劳动力转移就业、发展产业的技能水平,增强贫困劳动力的致富信......

中国吉安网讯(段德新)今年以来,万安县林业部门紧贴实际,紧紧围绕实现“扶贫性技术技能培训”全覆盖目标,有效提升贫困劳动力转移就业、发展产业的技能水平,增强贫困劳动力的致富信心和造血能力,组织具有专业技术专长的林业专家,在全县开展扶贫性技术技能培训。

为确保培训取得实效,林业授课专家为贫困农户分别从当前毛竹的经济效益、垦复管理、合理砍伐、科学留笋等,以及油茶造林地选择、整地、容器苗栽植、幼林抚育管理、整形修剪、低产林改造、施肥、病虫害防治等技术方面的要点及政策扶持进行讲解,并在现场发放资料。通过培训与现场互动解答,贫困农户有效地提升和掌握了毛竹丰产林培育和油茶丰产林培育的技术要点科学知识,实实在在解决了在生产中遇到的实际问题,为贫困农户做活做强毛竹“一片林”脱贫产业项目提供了可靠实用科技支撑,提高了他们发展毛竹和油茶产业的能力,进一步增强了产业脱贫致富的信心。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287