考点附近高考房预定火爆 考生家长称提前行动以防万一
每年高考临近,很多家长都会考虑给孩子预订考点附近的高考房。5日,记者走访了解到,高考将至,酒店房间非常紧俏。

中国吉安网讯(记者张苡歆)每年高考临近,很多家长都会考虑给孩子预订考点附近的高考房。5日,记者走访了解到,高考将至,酒店房间非常紧俏。

在吉安一中考点和白鹭洲中学考点附近,就有几家酒店。位于吉州区韶山东路一家酒店的工作人员喻婷告诉记者,早在一周前,他们就开始接受高考房预订。“临近高考,我们这边房间预订很火爆,而且大多是家长提前交好定金。还有些家长陪同孩子,提前一周就住在这边,这两天更是订房的高峰期。”喻婷告诉记者,很多家长提前预订,是为了防止到时找不到房间,可以选房型和楼层,还可以优先选择不临街的房间。

采访中,记者了解到,目前考点周边的高考客房钟点房还不是特别紧张,但过夜房就相对紧俏。吉州区沿江路一家酒店前台经理罗小玲告诉记者:“我们酒店离吉安一中、白鹭洲中学考点较近,所以考生和考生家长来咨询的还是比较多。现在6、7、8日的房源一半以上已经预定完。而且我们针对高考生,房间价位比VIP还要低。”在现场,记者看到刚好有一位考生的姐姐在预定房间。“我妹妹在白鹭洲中学考点,我就提前给她订个房间,让其有个好的休息环境。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com