吉州区社保局严格稽核杜绝冒领养老金
日前,吉州区社保局开展了冒领养老金专项稽核行动,并逐一核实冒领社保养老金金额。目前,专项稽核行动共查实冒领人员5人,追缴冒领养老金3.84万元,已全部退回......

中国吉安网讯(罗贵芬、黄艳萍)日前,吉州区社保局开展了冒领养老金专项稽核行动,并逐一核实冒领社保养老金金额。目前,专项稽核行动共查实冒领人员5人,追缴冒领养老金3.84万元,已全部退回至养老保险基金财政专户,稽核工作成效明显。

为切实保障社保基金安全,该局对去世的退休人员,重点核查其实际死亡时间,了解其注销户口情况并通过走访周围邻居掌握确切的死亡时间;对核查后发现多领、冒领养老金行为,全力追缴,稽核人员上门做好社会保险政策解释工作并依法依规追缴;依法下达冒领养老金核查告知书,限期退回,逾期不退还者,将根据国家法律法规依法处罚;坚决依法查处任何冒领养老金的违法行为,建立定期核查机制,有效防范虚报冒领养老金待遇等现象。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287