26年扎根基层调解一线 杨慧芝获聘全国人民调解专家
青原区新圩镇新圩社区调委会人民调解员杨慧芝成为本次获聘专家之一。今年62岁的杨慧芝,作为一名来自农村一线的人民调解员,每天面对的是老表们之间“鸡毛蒜皮”......

杨慧芝(右四)在北京参加颁证仪式

杨慧芝(右四)在北京参加颁证仪式

中国吉安网讯(刘丽江、记者任洪广)昨日,记者从市司法局获悉,青原区新圩镇新圩社区调委会人民调解员杨慧芝,日前被聘为全国人民调解专家。

6月1日,司法部在北京举行全国人民调解专家颁证仪式。来自全国各地的10位人民调解员被聘为全国人民调解专家。青原区新圩镇新圩社区调委会人民调解员杨慧芝成为本次获聘专家之一。

在当日举行的座谈会上,杨慧芝从自己26年的调解生涯谈体会说方法,从始终坚持群众路线谈传承和发展“枫桥经验”,做群众贴心人,做到“矛盾不上交,就地解决”,筑牢第一道防线,用一己之微力,为推进平安中国、法治中国建设尽心尽力。

今年62岁的杨慧芝,作为一名来自农村一线的人民调解员,每天面对的是老表们之间“鸡毛蒜皮”的琐事。但这些在平常人眼中不起眼的小事,在老表们心中却是如山的大事。解决一起这样的小纠纷,就是解开老表的一个心结,架起政府与百姓的“连心桥”。26年来,杨慧芝几乎走遍了新圩镇的每个角落,调解了上万起矛盾纠纷,被老表亲切地称为“贴心人”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287