井冈山交警开展“迎六一、话安全”交通宣传活动
来源: 吉安新闻网 2018-06-04 08:52 我要评论 井冈山报社融媒体
并以安全过“斑马线”为例,引导小朋友们注意观察交通信号灯,让他们在互动游戏的过程中能够直观掌握交通安全知识,改掉不良行为习惯,并通过游戏体验,不断提升......

中国吉安网井冈山讯(汤杰、江芳红)为了进一步提高广大中小学生、幼儿园小朋友的交通安全意识和法制观念。5月30日,井冈山市公安局交警大队组织民警来到井冈山市保育院和厦坪镇中心幼儿园,积极开展“迎六一、话安全”宣传活动,确保小朋友们度过一个愉快、平安、和谐的节日。

活动中,宣传民警根据幼儿园小朋友们认知特点,主要通过观看幼儿交通安全宣传片、学习交通指挥手势操、认识交通标志、模拟交通通行环境等简单直观的方式开展宣传教育。通过让小朋友们跟着民警互动问答、学唱歌曲、学做游戏,极大的调动了小朋友们的学习兴趣和积极性。并以安全过“斑马线”为例,引导小朋友们注意观察交通信号灯,让他们在互动游戏的过程中能够直观掌握交通安全知识,改掉不良行为习惯,并通过游戏体验,不断提升自我交通安全意识,真正做到交通安全从娃娃抓起。

本次“迎六一、话安全”交通安全宣传活动,井冈山市公安局交警大队共进校园开展宣传教育10余次,参与学生1500余人,取得了良好的宣传效果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com