致文天祥
崖山的海水很浅 一个王朝却在此溺亡

崖山的海水很浅

一个王朝却在此溺亡

从你忧愤的诗词里

我能听见长长的叹息

孤臣的血泪

都抛洒零丁洋

你凭着一腔正气

走进了线装的历史

人生自古  谁无死啊

——而你例外  永生在汗青

你的风骨

张扬起节义之邦的骄傲

你的热血

煮沸了八百年庐陵赣江

你的铿锵之音

亦随滔滔江水

奔流成岁月长河

江山万里

永不干涸

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287