青原天玉发起脱贫攻坚新攻势
连日来,青原区天玉镇突出关键领域,“兵分六路”向特色产业、民生保障、村庄整治、社会扶贫、精神脱贫、问题整改发起脱贫攻坚新攻势。

中国吉安网讯(彭生苟、郭琳)连日来,青原区天玉镇突出关键领域,“兵分六路”向特色产业、民生保障、村庄整治、社会扶贫、精神脱贫、问题整改发起脱贫攻坚新攻势。

做大特色产业。全镇61户贫困户入股绿滋源农业科技公司光伏发电产业,58户贫困户入股源中园红芽芋种植合作社,99户贫困户利用“产业扶贫信贷通”每户贷款5万元入股吉安市金农公司,同时积极推进“十三五”贫困村桥上、塘尾村级光伏电站建设工作,确保贫困村村级集体经济收入达到5万元以上。

对照“两不愁三保障”标准,全面排查贫困户“吃穿住学医”实际困难,实现应扶尽扶、应保尽保,提高贫困户低保按户保障比例,确保贫困户充分享受到应享的帮扶政策。

整治村庄环境。结合美丽乡村建设、城乡环境综合整治,塘尾村共拆除土坯房69栋5530平米,还余41栋1970平米,并重点在贫困发生率、交通、饮水、住房、用电、通讯、村庄环境、公共服务、集体经济收入等9大方面进行查遗补漏。

精神脱贫斩“穷根”。大力宣传正面典型,用扶贫成效和脱贫典型教育贫困户,激发贫困户脱贫信心和内生动力,克服“等靠要”思想,促进自立自强和自主脱贫。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287