青原开展河库水质综合治理
近年来,青原区把河库水质综合治理作为一项重要任务,持续打出畜禽养殖场整治、实行人放天养、流域生态综合治理等一套组合拳,全面消灭劣V类水。目前,全区有95%......

中国吉安网讯(刘茂林)近年来,青原区把河库水质综合治理作为一项重要任务,持续打出畜禽养殖场整治、实行人放天养、流域生态综合治理等一套组合拳,全面消灭劣V类水。目前,全区有95%的水库水质达到或优于III类水,主要河流水质在II类水以上。

位于该区城东片区的山塘水库周边曾经分布了十几个生猪养殖栏舍,水体污黑发臭,经过治理后,如今嬗变为一个生态水库,成为当地群众休闲的宝地。据了解,目前该区累计投入资金3亿元,拆除畜禽养殖场217家、面积达13.5万平方米,禁养区河流、水库全部实现人放天养;完成全区50座水库及富水河、孤江流域生态综合治理,推广“生态疗法”污水处理技术,全区垃圾收集率达87%,污水处理率达75%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com