吉安县大冲乡每月定期开展肇事肇祸精神病人走访活动
来源: 吉安新闻网 2018-05-29 16:07 我要评论 井冈山报社融媒体
为切实做好辖区内肇事肇祸精神病人管控和防范工作,维护社会安全稳定,近日来,大冲乡综治办联合派出所、卫生院、村委会对辖区内的肇事肇祸精神病人进行走访。

中国吉安网讯(郭星星)为切实做好辖区内肇事肇祸精神病人管控和防范工作,维护社会安全稳定,近日来,大冲乡综治办联合派出所、卫生院、村委会对辖区内的肇事肇祸精神病人进行走访。

走访中,工作人员详细询问精神病人的病因、生活状况及发病规律情况,叮嘱其按时吃药,避免遭受刺激,以防病情发作。同时还向其监护人宣传了“以奖代补”办法的具体细则,并与其监护人签订有奖监护协议,督促监护人履行监护职责和义务,避免精神病人发生肇事肇祸行为。

像这样的走访活动该乡综治办每月举行一次,对9名在家的肇事肇祸精神病人村委会平时安排专人盯防,对3名常年在外的肇事肇祸精神病人利用电话、微信等沟通工具进行定时沟通。这样的做法起到很好的效果,全乡并未发生精神病人肇事肇祸现象。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com