永新供电工会:扶贫帮扶暖人心
来源: 2018-05-29 15:11 我要评论 井冈山报社融媒体
该公司针对贫困村因失去劳动能力、有残疾的孤寡老人、五保户等弱势群体,勇于承担社会责任,配合地方政府义务为孤寡老人、伤残人、五保户上门服务解决用电问题,......

“大爷,我们已经给你接好了新的导线和开关,以后可以放心使用,不用担心会烧坏了”。5月22日,在坳南乡牛岭村五保户李大爷破旧的家里,石桥党员服务队三名电工为孤寡老人重新安装好路灯和室内照明,这是永新县公司服务队倾情帮扶五保户的一个缩影。

随着永新供电精准扶贫开展以来,该公司组织了8支服务队,依据各自的特点和实际,在活动周期深入到全县辖区提供义务供电服务。“帮扶要雪中送炭,帮到群众的心坎上,扶到急需处,尽最大努力真心实意地为农民办实事、解难题。”谈到帮扶时,永新县供电公司帮扶第一书记这样回答。该公司针对贫困村因失去劳动能力、有残疾的孤寡老人、五保户等弱势群体,勇于承担社会责任,配合地方政府义务为孤寡老人、伤残人、五保户上门服务解决用电问题,为他们送去“放心电”。服务队为他们检查维修室内用电安全,把陈旧破损的电线换成崭新的导线,免费给老人接上照明电灯和过道路灯;为其减免电费,帮助料理日常事务,向他们介绍如何安全用电;同时不定期地上门慰问,送为送油,为他们打扫卫生,并为一家一户量身订制帮扶脱贫计划,以实际行动给予帮扶和关爱......一系列的服务让老人们感动不已,纷纷赞道:电力师傅真是我们的贴心人啊!(江西省永新县供电公司:龙小春)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com