吉水县供电公司:精细运维护平安供电
来源: 2018-05-29 14:45 我要评论 井冈山报社融媒体
为此,进入4月以来,吉水县公司组织运维人员开展精细运维护平安供电专项行动,全面开展线路清障砍青工作,清除靠近线路走廊的树竹隐患。

“10千伏匡山线30号至31号杆清竹障10棵,40号至41号杆清树障7棵。”“10千伏乌江线陈家坊支线里井分支线11号至12杆清障10棵。”……4月12日,国网吉水县供电公司运维人员对辖区10千伏线路通道内的树竹障隐患进行清理砍伐。这是该公司开展精细运维护平安供电专项行动,保证用户用上“舒心电”的一个缩影。

随着天气的转暖,树竹长速开始加快,使得线路与树枝、竹子的安全距离不足,加上春季大风天气较多,电网安全也随之受到威胁。为此,进入4月以来,吉水县公司组织运维人员开展精细运维护平安供电专项行动,全面开展线路清障砍青工作,清除靠近线路走廊的树竹隐患。为了保证工作顺利进行,该公司工作人员积极与地方政府、林业等相关部门沟通,及时汇报超高树木对电力设施带来的危害,第一时间取得政府和相关部门的理解和支持,向树木主人讲解线下树对线路的危害,并宣讲电力设施保护等法律政策,逐步做通村民们的工作,取得村民理解,提高当地群众自主护线意识,确保电网安全可靠运行。

目前,该公司对山区线路的清障砍青工作正在紧锣密鼓地开展中,已清理树竹障1000余棵。下阶段,该公司还将继续加大树障清理工作力度,为线路迎峰度夏安全稳定运行打下坚实基础。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com