行驶证有猫腻 民警一查现原形
当民警对一辆自卸低速货车例行检查时,其行驶证上的检验有效期至2018年11月,但行驶证上的年检印章比正常字体更黑更粗,且印章边框不清晰。经询问得知,司机陈某......

中国吉安网讯(周康远、孙磊、记者任洪广)因违章太多,无法通过年审,竟然想起了“歪招”。5月24日上午,永丰县交警大队在坑田模源村路段开展交通安全集中整治行动。当民警对一辆自卸低速货车例行检查时,其行驶证上的检验有效期至2018年11月,但行驶证上的年检印章比正常字体更黑更粗,且印章边框不清晰。

民警很快通过警务通证实了车辆信息,发现该车年检有效期至2017年11月,已脱检近半年时间。经询问得知,司机陈某为峡江县人,2017年11月,其开车去吉安市车管所检验车辆,因该车违章太多,无法正常通过年审。为了省事,陈某竟然使用“歪招”,找“黄牛”伪造一个机动车行驶证的年检印章。随后,民警依法对陈某开具《公安交通管理行政强制措施凭证》及给予其行政罚款5000元的处罚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com