吉州区永叔街道:计生知识进社区 义诊服务送上门
今年5月29日是中国计生协会成立38周年纪念日,也是全国计生协第20个“会员活动日”。近日,吉州区永叔街道光明社区和高峰坡社区分别开展了此类活动,积极引导居......

光明社区义诊现场

光明社区义诊现场

中国吉安网讯(记者陈一雪)今年5月29日是中国计生协会成立38周年纪念日,也是全国计生协第20个“会员活动日”。近日,吉州区永叔街道光明社区和高峰坡社区分别开展了此类活动,积极引导居民树立科学、文明、进步的婚育观念。

5月25日,光明社区联合某医院在社区范围内对60岁以下已婚育龄妇女开展免费健康检查服务活动及健康讲座,现场讲解了优生优育、儿童保健、妇女保健及中老年保健等相关知识,共30余人参加。活动当天共发放宣传画报、宣传购物袋各200份,相关知识手册约300份。当天,高峰坡社区开展了“5·29计生协会活动日”宣传活动,通过悬挂条幅、设立宣传点、发放计生工作宣传单、解答群众疑问等方式,对计生政策以及高龄产妇注意事项、预防重大疾病、食品卫生安全、全面二孩政策、关爱留守儿童、奖励扶助政策等进行了广泛宣传。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287