吉安县举办官田暴动90周年纪念活动
来源: 中国吉安网 2018-05-27 15:26 我要评论 井冈山报社融媒体
27日上午,吉安市委常委、总工会主席肖玉兰,部分开国将军、老红军后代,官田暴动领导人后代和省市县党史专家等近百人在官田乡举洲村参加官田暴动旧址修缮落成仪......

 

mmexport1527405526533

 座谈会现场

mmexport1527405529886

 英雄雕塑

mmexport1527405532921

 官田暴动简介

中国吉安网讯讯(殷姿)5月27日,官田暴动90周年纪念活动在吉安县官田乡举办。吉安市委常委、总工会主席肖玉兰,部分开国将军、老红军后代,官田暴动领导人后代和省市县党史专家等近百人,在官田乡举洲村参加官田暴动旧址修缮落成仪式,并参观彭林、彭嘉庆将军故居、举洲祠堂西区革命史陈展,举行纪念座谈会。纪念活动还包括:参观浬田清水村、万福罗石冰故居等。

mmexport1527405538332

 参观

mmexport1527405535703

 爱国主义教育

90年前,曾山、周冕、彭嘉庆等老一辈无产阶级革命家根据中共中央、省委和赣西特委的指示,遵照中共“八七”会议精神,面对困境,迅速组织本地力量发动对赣西南地区影响深远的官田暴动。1928年5月27日凌晨曾山带领700多人发动官田暴动,奋勇捕抓俘虏,缴获枪药,成功击退敌人。官田暴动有力打击了国民党反动武装和土豪劣绅,打通了井冈山与吉安县的联系,培养锻炼出一批革命骨干,拉开了吉安西区土地革命的序幕,并成为井冈山革命根据地的重要组成部分。

mmexport1527405542681

 参观

彭嘉庆将军的儿子彭涌动情地说:“纪念官田暴动90周年,就是要缅怀先辈、铭记历史,充分发扬无私无畏、艰苦奋斗的奉献精神,大力传承爱国主义和革命英雄主义,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287