青少年心里健康教育
来源: 2018-05-25 16:02 我要评论 井冈山报社融媒体
青少年一定要多培养一些兴趣爱好,而不是只知道死读书,因为,兴趣爱好能够帮助他们调节心理,当压力大的时候,可以通过这些爱好,让他们暂时忘掉烦恼,缓解情绪......

我们知道,青少年正值青春期,他们生理上急剧变化,心理动荡发展,学业上紧张繁重,他们所面临的生理、心理和社会变化的压力相当大。加之近年来,由于家庭教育的偏差,应试教育的压力以及不良的社会风气、文化的负面影响,在物质生活上日趋丰富的今天,学生精神世界却走上另一种不健康的轨道。为此,5月24日,吉安县庐陵学校初中部为孩子们举办了青少年心里健康教育的活动。并对老师们提出以下几点要求:

1、要多去关心青少年。

无论是家长还是老师,都应该尽量多地去关心青少年,只要我们多关注他们,才能发现他们存在的问题,对于普遍性的问题,我们可以提出建设性意见和措施,对青少年有所帮助。

2、培养一些业余爱好。

青少年一定要多培养一些兴趣爱好,而不是只知道死读书,因为,兴趣爱好能够帮助他们调节心理,当压力大的时候,可以通过这些爱好,让他们暂时忘掉烦恼,缓解情绪。

3、体育锻炼有助宣泄。

如果孩子的心理压力非常大的话,可以借助体育锻炼来宣泄一下内心的情绪,往往青春期的孩子精力比较旺盛,所以,当他们运动后出一身汗,就会让心情更加舒畅。

此次活动取得了很好的效果,老师与孩子们的交流更多了。孩子们的心里更积极、乐观了。(尹多红)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287