永阳镇:扎实开展“一树两强”活动
来源: 吉安新闻网 2018-05-25 14:33 我要评论 井冈山报社融媒体
为打赢脱贫攻坚战和推动“三个走在前列”,永阳镇结合实际在全体党员中开展“树旗帜、强堡垒、强活力”主题活动,取得了良好的效果。

为打赢脱贫攻坚战和推动“三个走在前列”,永阳镇结合实际在全体党员中开展“树旗帜、强堡垒、强活力”主题活动,取得了良好的效果。

一是通过党员亮身份展形象,展现基层党组织和党员良好风貌。下发《关于要求全镇党员干部规范佩戴党徽的通知》,以脱贫攻坚工作为抓手,进一步增强广大党员党的意识、党员意识和宗旨意识,自觉接受群众监督,树立我镇党员的良好形象,发挥党员在脱贫攻坚和美丽乡村建设工作中的示范带头作用。

二是通过抓组织夯基础、抓队伍严管理、抓保障增实力,着力加强基层党组织自身建设。3月21日,永阳镇召开党委中心组集体学习暨全镇干部学习贯彻党的十八届六中全会、全国“两会”和省、市、县党代会精神专题研讨会。近日,永阳镇下发《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作方案》,要求各支部和全体党员要以学习贯彻专题研讨会议内容为主题,围绕“两学一做”学习教育要求进行。按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党性观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好的发挥党组织战斗堡垒的作用和党员先锋模范作用。

三是通过抓党建+品牌,打造党建工作新亮点。在巩固提升永阳镇江南村党建+精准扶贫品牌的基础上,今年,永阳镇将重点建设好下边西坑村、涯湖中洲村、江南松山村、毓永线永阳通道,打造党建+美丽乡村建设新品牌。3月25日,永阳镇利用一天时间组织相关村党支部书记、村理事会成员到苏溪旗山村和敦厚老峰溪村学习美丽乡村建设,起到了良好的示范效果。(夏辉)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com