永阳镇:抓党建促整洁增颜值
来源: 吉安新闻网 2018-05-25 14:32 我要评论 井冈山报社融媒体
今年来,永阳镇结合“一树两强”、“三创三先”主题活动广泛开展“党建+农村清洁工程”建设,按照“清净整洁”专项行动的要求,改善人居环境,全力打造美丽乡村......

今年来,永阳镇结合“一树两强”、“三创三先”主题活动广泛开展“党建+农村清洁工程”建设,按照“清净整洁”专项行动的要求,改善人居环境,全力打造美丽乡村吉安县样板。

突出党的引领。永阳镇在推进全镇清洁工程过程中推行“一把手”责任制,由党委书记任农村清洁工程领导小组组长,镇长任副组长,班子成员和各村党支部书记为成员,各村相应设置工作组,按照清净整洁专项活动的要求,组织开展清洁工程。

开展集中整治。按照支部引领,党员干部、党员志愿者带头,引导群众深入推进农村环境综合整治,切实保护农村生态环境,促进农村风貌、乡土建筑与自然山水相协调。加大美丽家园整治力度,深入推进以清垃圾、清污水、清杂物,整治乱堆、乱放、乱搭、乱建“三清四整”为主要内容的美丽家园清洁工程,彻底清除铁路、公路两侧、河堤两岸、村内公共场所、房前屋后的垃圾乱堆乱扔,污水乱排乱流现象,实现“空气清新、河水清澈、大地清洁”。

抓好基础建设。每个自然村要按需新建垃圾池、摆放垃圾桶。二是落实了一户两桶,一村一部清运车的标准配备“户集、村收、镇垃圾压缩站压缩后转运”的垃圾收处模式。三是在全镇127个自然张贴宣传标语,在沿河两边醒目处制作13块固定标语宣传牌。

建立长效机制。设立农村清洁工程单项奖,将农村清洁工程工作纳入镇政府对各村的年度目标考核。采取“一月一督查,年终一评比的”的考核制度,对全镇农村清洁工程工作实施情况进行督导。5月16日至17日,永阳镇充分发挥党员干部担当实干、马上就办工作作风,组织各村党支部书记、党员代表对全镇127个自然村的农村清洁工程建设工作进行现场督查打分,以实际行动促整洁增颜值。(彭恩全、夏辉)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com