井冈山:放宽城镇落户条件 推动户籍制度改革
来源: 吉安新闻网 2018-05-25 09:55 我要评论 井冈山报社融媒体
投靠亲属落户城镇,不再限于父母、子女和夫妻之间的“三投靠”,其他亲属也可相互投靠落户。非本市公民离开常住户口所在地,到井冈山市居住半年以上,符合有合法......

中国吉安网井冈山讯(谢峨明)为认真做好2018年户籍制度改革工作,井冈山市公安局按照《井冈山市政府办公室关于进一步规范办理户口迁移和落户业务的通知》(井府办字【2018】120号)文件精神,进一步放宽井冈山市城镇落户条件,在解决群众所需的同时,推动户籍制度改革工作全面完成。

一是放宽了城镇落户条件。在城镇落户方面,井冈山市降低了落户门槛,在井冈山市城镇有合法稳定职业或合法稳定住所(含租赁房屋)的人员,可以在当地申请登记城镇居民户口。

二是进一步吸纳了各类人才落户城镇。放宽了人才引进落户政策,具有中专(含职业高中、技工学校)以上学历、初级以上技术职称或职业资格(技术等级)以及各级党政机关、社会团体、企事业单位引进的各类人才,可以在当地申请登记城镇居民户口。

三是进一步放宽城镇投靠落户条件。投靠亲属落户城镇,不再限于父母、子女和夫妻之间的“三投靠”,其他亲属也可相互投靠落户。

四是居住证落户。非本市公民离开常住户口所在地,到井冈山市居住半年以上,符合有合法稳定职业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以在井冈山市申领居住证。已取得井冈山市居住证的公民,可申请在井冈山市居住城镇落户。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com