巴勒斯坦总统阿巴斯肺部感染 周末“有望出院”
来源: 新华网 2018-05-25 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特去医院探望,说阿巴斯“健康状况良好”,应该会在几天内出院。阿巴斯体重超标,长年患心脏病等多项疾病,十年前接受前列腺......

巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯几天前因肺部感染住院,医生23日说他有望两天内出院。

阿巴斯在约旦河西岸城市拉姆安拉的伊斯坦希尔医院接受治疗。医生亚西尔·阿布·萨菲耶赫说,“(阿巴斯)正在康复,医疗小组决定,一旦确保一切正常,两天内,他可以出院。”

阿巴斯现年82岁,是老烟民,15日在这家医院接受耳部手术,19日再次入院。医生最初说他只是接受术后“医学检查”,次日改口说他肺部感染。

巴勒斯坦官员说,阿巴斯患肺炎,由呼吸机辅助呼吸,接受抗生素静脉注射。总统府20日发布照片、短视频,显示他穿蓝色睡衣在医院走廊散步,两侧站着多名助手。

巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特去医院探望,说阿巴斯“健康状况良好”,应该会在几天内出院。

阿巴斯体重超标,长年患心脏病等多项疾病,十年前接受前列腺癌治疗。两年前,他在办公时突感疲惫、胸痛,接受紧急心脏手术。今年2月,他赴美国纽约参加联合国安全理事会会议期间身体不适,入院检查。

美联社报道,阿巴斯没有任命副手或接班人。这次住院令外界担心巴勒斯坦领导层今后可能发生权力争斗。(陈丹)【新华社微特稿】

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287