吉水开通门诊统筹惠民生 门诊看小病也可报销
今年,该县在以往住院统筹补偿、特殊门诊直报等医保惠民政策的基础上,开通门诊统筹补偿,对参加基本医疗保险的城乡居民小伤小病的普通门诊医疗费用给予补偿,引......

中国吉安网讯(尹姗、肖四英、首席记者贺晓梅)“以前为了省钱,感冒、肚子痛这种不能住院报销的小病都是忍着,现在好了,大病小病都能直接报销,再也不怕治病花钱了。”5月21日,家住吉水县城的廖头英高兴地告诉记者,就在前不久,她因肠炎到家附近的诊所就诊,原本要花66元,经报销后只花了23元。门诊看小病也可报销,这得益于吉水今年新施行的门诊统筹补偿政策。

今年,该县在以往住院统筹补偿、特殊门诊直报等医保惠民政策的基础上,开通门诊统筹补偿,对参加基本医疗保险的城乡居民小伤小病的普通门诊医疗费用给予补偿,引导参保城乡居民病后及时就医,进一步扩大城乡居民医保受益面,获得当地群众称赞。该县门诊统筹补偿不设起付线和封顶线,补偿比例高达65%。参保的城乡居民持社保卡在定点医疗机构门诊就诊时,由定点医疗机构直接减免门诊补偿费用。

同时,为控制合理使用门诊统筹基金,该县规定,参保人员单日门诊统筹支付次数1次,超过规定次数的门诊费用由参保人员自负;一级医疗机构门诊统筹定点医疗机构单次门诊费用最高限额80元(发票金额),普通病或急性病每张处方用药原则上不超过3天,对慢性病每张处方用药原则上不超过7天,单次门诊费用超过最高限额时,超出部分由医疗机构承担。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287