吉安市4个图书馆名列国家一级图书馆
24日,记者获悉,近日文化和旅游部公示了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告,拟确定全国上等级公共图书馆2521个,其中一级公共图书馆953个,我市......

原标题:我市有4个国家一级图书馆啦 分别为吉安市图书馆、青原区图书馆、新干县图书馆和吉安县图书馆

中国吉安网讯(记者胡静)24日,记者获悉,近日文化和旅游部公示了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告,拟确定全国上等级公共图书馆2521个,其中一级公共图书馆953个,我市青原区图书馆等4个图书馆名列其中。据悉,该等级为公共图书馆最高等级。

据公告显示,此次我市共有4个公共图书馆上榜国家一级馆,分别为吉安市图书馆、青原区图书馆、新干县图书馆、吉安县图书馆。

此次评估定级是贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,促进全国公共图书馆事业发展。按照每4年进行1次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的要求进行评定的。此次专家评估组通过听取汇报、审阅材料、实地查看等方式,从服务效能、业务建设、保障条件3个方面对图书馆进行了全面细致的打分。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287