庐陵人文谷项目纳入吉安中心城区旅游集聚区 同时纳入市旅游惠民卡惠民旅游范围
该项目致力于传承庐陵文化,讲好吉安故事,用6大“文化+”让吉安的人文历史、风土人情在这里活态化呈现,开创了庐陵文化在当代的传承方式。这里将让500万吉安人......

庐陵老街系列民俗活动引来游客爆棚

庐陵老街系列民俗活动引来游客爆棚

中国吉安网讯(高洪、记者芦文娟)全景吉安、全域旅游。近日,记者从市旅游发展委员会获悉,庐陵人文谷项目与古后河绿廊组团纳入市中心城区旅游集聚区和吉安市旅游惠民卡惠民旅游范围。

庐陵人文谷项目于2015年5月奠基,是按照“文化+旅游”“文化+商业”“文化+产业”“文化+科技”“文化+艺术”“文化+旅居”的6大“文化+”理念,打造出的一个35万平方米的江西首席庐陵人文旅游风情小镇。

该项目总投资15亿元,一期庐陵老街已于2017年12月30日建成开街。据不完全统计,截至目前,庐陵老街的人流量已超过60余万人次,为广大游客提供了“享口福、看大戏、品人文”的文化旅游新体验。因其独具风格的建筑特征、精彩纷呈的民俗展演、年代久远的百年老店,以及贯穿其间的吉安文昌文化、商贾文化、婚庆文化等,庐陵老街多次被央视1套新闻联播、4套国际频道、13套新闻直播间以及人民网、中国网、中国日报网、网易新闻、搜狐、腾讯网、江西日报、大江网等中央、省市主流媒体多次集中报道,引起社会各界强烈反响。

该项目致力于传承庐陵文化,讲好吉安故事,用6大“文化+”让吉安的人文历史、风土人情在这里活态化呈现,开创了庐陵文化在当代的传承方式。这里将让500万吉安人尊享城市高品质生活,让50万在外吉安人记得住乡愁,也将让更多的人认识吉安、爱上吉安,带动吉安旅游发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com