井冈山经开区首届“时代工匠”评选揭晓
5月21日,井冈山经开区首届“时代工匠”评选揭晓,江西省木林森照明有限公司刘法湧、江西中烟井冈山卷烟厂丁文彬、吉安市瑞鹏飞精密科技有限公司方名松、普正药......

中国吉安网讯(刘韵、记者叶兴桂)5月21日,井冈山经开区首届“时代工匠”评选揭晓,江西省木林森照明有限公司刘法湧、江西中烟井冈山卷烟厂丁文彬、吉安市瑞鹏飞精密科技有限公司方名松、普正药业股份有限公司胡吉忠、红板(江西)有限公司罗缘等5人被评为2018年首届“时代工匠”。

为弘扬工匠精神,培育高素质产业工人队伍,助推全区创新驱动发展战略,促进经济结构转型升级,实现“三个定位”“三个坚持”发展要求,从今年3月起,井冈山经开区在全区开展“时代工匠”评选活动,经过企业申报推荐、专家评审、网络投票和区党工委、管委会“时代工匠”选树工作领导小组审议,并进行公示,从几十个企业一线技术工人中评选出上述5人为井冈山经开区2018年首届“时代工匠”。

井冈山经开区“时代工匠”选树工作坚持从全区各类企事业单位中,选出技能专长突出、技术水平高超、为技能传承活动作出重要贡献的一线职工。

被选出的“时代工匠”都具备遵纪守法、爱岗敬业、乐于奉献的良好道德品行和职业操守,在行业里有一技之长,有丰富的理论知识和实践经验,熟练掌握某项绝招、绝技、绝活,在本职岗位上具有不可替代、至关重要的作用。技能技艺在本行业、本领域居领先地位,技术水平达到全市乃至全省较高水平,得到社会公认,拥有一定的影响力和知名度。积极运用个人技能、技艺带领团队攻坚克难、精益求精,通过不断改进工艺、技术、方法,解决实际问题,具备较强的创新意识和创新能力。主动参与各类“传帮带”活动,善于普及知识、传授技艺、传播理念,积极培养和带动青年职工成长成才,在本单位、本行业的技能培训、技艺传承活动中作出了突出贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287