记全国“工人先锋号”普正药业股份有限公司提取车间

李莉、刘斌

“一支竹篙呀,难渡汪洋海;众人划桨哟,开动大帆船……”在市场竞争你追我赶百舸争流中,团队的力量尤为关键。

井冈山经开区企业———普正药业股份有限公司提取车间组建于2003年,车间48名员工平均年龄40周岁,其中男员工39人,女员工9人,有党员2人、团员2人;他们中有高级技师4人、技师2人、高级工9人。

这是一支中青年相结合的队伍,承担公司中药材前处理和提取的生产任务。近年来,随着普正药业公司的发展,提取车间生产设备、工艺技术也不断需要更新改造,为适应公司要求,全车间员工自觉学理论、学技术、学工艺,他们文化基础知识相对薄弱,学习和掌握生产设备操作技术,需付出成倍的努力,他们迎难而上,通过近一年的刻苦努力,车间员工掌握了新的生产设备技术知识和生产工艺性能,生产任务不断刷新记录,从最初的每个月生产50万瓶(盒)的中间体的产量,逐步递增到了150万、200万,为公司提升产能作出了贡献。

多年来,提取车间围绕“以人为本、科技创新、精益求精、勤奋节约、持续发展、再创辉煌”,遵循普正药业“重质、守信、和谐、创新”的企业精神,不断强化车间成员自身素质,提高产品质量和服务质量,积极开展岗位练兵、技能竞赛、技术比武活动,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,车间员工多次获得公司“生产标兵”“学习标兵”“优秀员工”“岗位技术能手”“勤勉敬业奖”等荣誉称号;车间也多次被公司授予“先进车间”“质量优胜车间”“劳动竞赛优胜车间”“文明车间”“安全车间”等称号,涌现出了全国劳模吴永忠、江西省青年科学家康兴东等先进个人,提取车间2013年度荣获了吉安市“工人先锋号”称号,2014年度荣获江西省“工人先锋号”称号。今年摘得全国“工人先锋号”荣誉,车间负责人刘厚权表示,大家将倍加珍惜全国“工人先锋号”荣誉,不断增强车间员工的责任意识、创新意识、竞争意识和团队意识,为普正药业公司和吉安生物医药大健康产业发展作出更大的贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287