吉安县人大多举措助力脱贫攻坚
日前,吉安县人大专题调研该县脱贫攻坚巩固提升工作,调研组深入乡村、种养合作社,查资料、看实地、访群众,并赴井冈山市等地学习考察先进经验,有针对性就产业......

中国吉安网讯(尹翔)日前,吉安县人大专题调研该县脱贫攻坚巩固提升工作,调研组深入乡村、种养合作社,查资料、看实地、访群众,并赴井冈山市等地学习考察先进经验,有针对性就产业扶贫、志智双扶、责任落实等方面提出意见建议,有力推动了脱贫攻坚巩固提升相关工作。

近年来,吉安县人大坚持把脱贫攻坚作为工作重点,围绕“两不愁、三保障”,开展了产业发展、清洁工程、教育医疗等调研、视察活动,集中智慧力量、强化跟踪问效,督促政府及有关部门抓实做细脱贫工作。扎实开展“脱贫攻坚人大代表在行动”活动,组织全县1300余名人大代表围绕脱贫攻坚提出议案建议、积极建言献策,推动解决贫困群众最直接、最迫切的问题;引导代表立足自身岗位和专长,投身脱贫攻坚,展示代表风采,充分发挥代表模范带头作用,凝聚了助力脱贫攻坚的强大合力。

该县人大机关主动压实帮扶责任,深入实施产业、安居、基础设施、保障等扶贫举措,2016年以来投入和争取项目资金共计180余万元,用于贫困村产业发展、村庄整治、道路建设等,挂点

敖城镇功阁村面貌一新,贫困群众实现稳定脱贫。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287