吉安市38608人报名参加高考 全市设13个考区24个考点1255个考场
昨日,记者从市招考办获悉,今年我市共有38608名考生(含少年班考生20人)报名,比上年增加1887人。全市设13个考区24个考点,共1255个考场。

中国吉安网讯(记者张苡歆)昨日,记者从市招考办获悉,今年我市共有38608名考生(含少年班考生20人)报名,比上年增加1887人。全市设13个考区24个考点,共1255个考场。

据悉,报考全国普通高考考生(以下简称“普通考生”)35591人(含报考少年班20人),其中报考“三校生”对口招生考生738人。今年我市参加职业技术学院单独招生考试的考生共录取了3017人,这些考生将不参加全国统一的普通高考。

从报考科类看,普通考生中文史类考生16582人,占普通考生数的46.59%,占全省同类报名人数的9.98%;理工类考生18271人,占普通考生数的51.34%,占全省同类报名人数的8.77%。

从报考类别看,普通考生中单报本科的考生14047人,占39.47%,占全省同类报名人数的8.90%;单报高职(专科)920人,占2.58%,占全省同类报名人数的3.98%;本科兼报高职(专科)19886人,占55.87%,占全省同类报名人数的10.28%。

普通考生中兼报艺术、体育类考生4474人,占普通考生数的12.57%,占全省同类报名人数的8.84%。

相关新闻

我市开展高考仿真模拟演练 适应高考氛围 缓解紧张情绪

记者昨日从市招考办获悉,为让全市考生体验真实高考氛围,适应考试环境,我市开展了高考仿真模拟演练,各县(市、区)利用各校最后的高三联考、模拟考试机会,在本地高考考点组织一次高考全仿真模拟演练。

本次仿真演练从考点、考场布置到考场外安全警戒和监考、收发卷等,考试的全过程都必须按高考操作规范执行。同时,今年参加高考监考的老师和考务工作人员必须全部参加此次仿真演练。市招考办负责人告诉记者,这次的仿真演练是为了让考生适应高考氛围,从安检、身份证读取等程序和高考一样,让考生高考时不要那么紧张。“也是让监考老师和考务工作人员熟悉高考考务操作与流程,避免出差错。金属探测仪、身份证阅读器、屏蔽器在仿真演练中也要全部用上,发现设备故障及时检修更换。”(石盼、记者张苡歆)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287