泰和:三名小学生拾金不昧获点赞
来源: 吉安新闻网 2018-05-22 09:31 我要评论 井冈山报社融媒体
)“我为贵校培养出的拾金不昧、品德优良的学生而致敬!”5月21日,刚返校的师生们纷纷被这张张贴在泰和县澄江中心小学大门口鲜红的《感谢信》吸引住了。

微信图片_20180521171741

微信图片_20180521171732

中国吉安网讯(匡小兰、谢子洋)“我为贵校培养出的拾金不昧、品德优良的学生而致敬!”5月21日,刚返校的师生们纷纷被这张张贴在泰和县澄江中心小学大门口鲜红的《感谢信》吸引住了。

微信图片_20180521171737

5月19日上午,该校五(4)班唐先觉、付成晶、郭积荣三位同学去参观陶艺美术书法作品展,在展厅楼下的院子里捡到一个黑色钱包,里有1600多元现金、银行卡、社保卡等。他们四处寻找失主无果后找到了展览方肖老师,并在肖老师帮助下,在微信群和朋友圈里播发了招领启事。当天下午,失主刘龙英看到微信消息,并成功地找回了丢失的钱包。激动之余,刘女士托人写了这封《感谢信》贴在校门口,一为感激,二为弘扬这种社会正能量。

微信图片_20180521171744

据悉,两年前,该校贫困家庭学生刘方农拾到5000多元现金后,马上报告老师,并在警察的帮助下成功找到了失主。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com