井冈山市公安局开展警务评议促满意度提升
来源: 吉安新闻网 2018-05-21 09:53 我要评论 井冈山报社融媒体
压缩基层所队二级回访整改化解“不满意”事项的时限,细化回访整改化解的时间点、责任人,为督察大队最后攻坚疑难“不满意”事项,争取“满意”结果挤压出大量时......

中国吉安网井冈山讯(陈国勇)为充分发挥警务评议作为密切警民关系的桥梁和纽带作用,把公安工作满意度评价权真正交给人民群众,井冈山市公安局督察大队抓实抓细警务评议各项措施,有效促进了群众对公安工作满意度的提升,取得了良好效果。  

落实每日巡查制度。落实一名系统管理员及各单位联络员,专人负责接收、受理、反馈系统推送的“不满意”事项,确保能够在第一时间开展二级回访整改化解。  

完善限时整改制度。压缩基层所队二级回访整改化解“不满意”事项的时限,细化回访整改化解的时间点、责任人,为督察大队最后攻坚疑难“不满意”事项,争取“满意”结果挤压出大量时间,确保每个环节不超时。  

规范回访力争满意。督察大队结合工作实际和系统运行要求,进一步规范了回访工作。督察大队对基层所队上报的每一件回访整改事项逐一进行二次回访核实,确保基层所队回访工作合法、真实、有效。同时,对经基层所队整改化解仍表示“不满意”的事项与当事人进一步联系沟通,耐心细致听取当事人的诉求和意见建议,及时向当事人宣传公安工作和法律、法规及相关政策,化解群众的不满,争取当事人的理解和支持,最大限度地提高了群众对公安工作的满意度。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com