吉安市开展第28个全国助残日系列活动
本次助残日活动以“全面建成小康社会 残疾人一个都不能少”为主题,共有助残日爱心助捐和吉安县特殊学校学生绘画、手工艺术教育成果展两项活动。在活动现场,吉......

中国吉安网讯(记者罗青)5月20日是全国第28个助残日,当日上午,市残联与吉安县残联在吉安县庐陵文化广场,联合举办了助残日系列活动,关爱残疾儿童身心健康,营造良好的扶困助残社会环境。

本次助残日活动以“全面建成小康社会 残疾人一个都不能少”为主题,共有助残日爱心助捐和吉安县特殊学校学生绘画、手工艺术教育成果展两项活动。

在活动现场,吉安县特殊学校残疾儿童创作的作品共300余件参展义卖,其中包括绘画、十字绣、钻石画、小饰品等。吸引了许多市民驻足观赏,不少爱心人士纷纷慷慨解囊。

“特校孩子们的心灵手巧,让我特别感动,我买了一幅很喜欢的画,鼓励和支持他们,也希望社会能够给予这些孩子,残疾人这个群体更多关心和帮助。”市民王女士告诉记者。

本次活动还收到爱心企业捐赠大米3500余公斤,食用油700余公斤,牛奶130箱,受捐对象主要为家庭贫困残疾人共130余人。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287