遂川探索法治宣传新模式
近期以来,遂川县司法局积极探索“法治宣传+社会组织”方式,将普法宣传工作融入社会组织日常活动中,扩大普法有效覆盖面和影响力。

中国吉安网讯(郭艳秋、彭院香、李建平)近期以来,遂川县司法局积极探索“法治宣传+社会组织”方式,将普法宣传工作融入社会组织日常活动中,扩大普法有效覆盖面和影响力。

该局大力开展法律精准扶贫,每年为社会弱势群体办理法律援助案件400多件,运用电子腕表和手机定位等科技手段对社区服刑人员进行管理,通过远程视频会见对监狱服刑人员进行帮教工作。

该局通过座谈会、微课堂等方式,对社会组织负责人进行普法教育培训,通过他们传导到所有的志愿者,志愿者们参与普法宣传的热情高涨。在“平安遂川与法同行”集中送法下乡活动中,遂川志愿者协会、微公益义工协会、巾帼志愿者协会、女子健身协会、龙泉义工、茶都义工协会等社会组织宣传发动200多名志愿者积极参与、主动融入。众多志愿者奔赴各乡镇农户家中、圩镇商铺、农贸市场、摊位等进行普法宣传,上门发放法律宣传资料。

三八节期间,龙城法律服务所开展了维护妇女儿童法制宣传活动,该县10余名律师、法律服务工作者深入园区参与服务农民工公益法律服务活动,全县形成全民普法、全民学法的浓厚氛围。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287