吉州打造身边的“健康卫士”
“您的高压是167,明显偏高,一定要按时吃药、注意观察,最好做个全面检查。”5月17日,吉州区的巫先生在该区行政中心家庭医生工作室测量血压,并对家庭医生签约......

中国吉安网讯(张建明、李文)“您的高压是167,明显偏高,一定要按时吃药、注意观察,最好做个全面检查。”5月17日,吉州区的巫先生在该区行政中心家庭医生工作室测量血压,并对家庭医生签约方式、内容等详细了解后,现场进行签约。“就近就能获得医疗咨询、助医助药等服务,真的很方便。”巫先生说。

为更好地推广家庭医生签约服务工作,延伸家庭医生签约服务平台,该区在区行政中心设置了家庭医生工作室,每周二和周四上午有医生坐诊,向前来咨询的对象提供健康管理、慢性病筛查、预约就诊等多样化的服务。

该区多措并举提升家庭医生签约服务,将提升签约服务质量放在首位,做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。目前,该区共组建家庭医生团队46个,居民到就近的社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生室,均可签订家庭医生团队服务协议,获得安全、有效、连续、可及的基本卫生服务。服务中,优先覆盖农村建档立卡贫困人口、城乡低保(五保)对象、老年人、孕产妇、儿童、残疾人等重点人群。

截至4月底,该区家庭医生签约服务覆盖率约20%,贫困患者签约覆盖率达100%,重点人群签约服务覆盖率约30%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287