永新创新工作化解拆迁难题
“拆迁之后,我们这个小村子就是永新未来的发展中心,我们也成‘城里人’了。拆迁政策合理,群众能得实惠,我这个老党员,当然要带头。”5月11日,在永新举行的......

中国吉安网讯(周智玮)“拆迁之后,我们这个小村子就是永新未来的发展中心,我们也成‘城里人’了。拆迁政策合理,群众能得实惠,我这个老党员,当然要带头。”5月11日,在永新举行的县城新区特色小街项目奠基仪式上,笔者见到了率先签订安置补偿协议的横江村村民吴冬夏。

今年以来,永新围绕“山水禾城、人文永新”城市定位,创新实施“一核两翼、多点联动”发展战略,大力推进“四城共建”,打造全县政治、经济、文化中心。该县按照让利于民的工作思路,提出了特色小街项目化拆迁理念。

据悉,该项目总投资6亿元左右,总规划面积396.6亩,建筑总面积25.2万平方米。整体项目计划建设安置房600栋,按照统一规划、统一设计、统一建设、统一管理的建设方式,以“水韵书香、画里人家”为设计理念,采用典型的庐陵风格,融功能布局与山形水势为一体,融居住和商业为一体,规划了书画、丝绸、皮革制品、休闲美食四大商业街区。

同时,依托“大商业”带动“小商业”,预留商业用地34.5亩,为招引大型商业综合体留下空间。如今,这里正逐渐成为让群众“搬得出、稳得住、能致富”的“宜居、宜商、宜业、宜游”特色类综合安置区。截至目前,已有49户涉拆群众选择了特色小街安置并签订了安置补偿协议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287