中国银行吉安市分行扎实开展防范非法集资宣传活动
来源: 中国吉安网 2018-05-18 10:26 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步提高社会公众认识,从源头上有效遏制非法集资活动,中国银行吉安市分行将利用5月、6月二个月时间在市辖范围内组织开展防范非法集资宣传活动。

当前非法集资案件高发多发,严重损害人民群众切身利益,破坏正常经济金融秩序,危害社会稳定大局。为进一步提高社会公众认识,从源头上有效遏制非法集资活动,中国银行吉安市分行将利用5月、6月二个月时间在市辖范围内组织开展防范非法集资宣传活动。

为使宣传活动取得实效,该行进行了专题研究,制定详尽实施方案,明确职能责任和宣传教育方式,要求全辖各级一要充分认识非法集资形势的严峻性、损害的严重性、暴力催收的社会危害性以及规范民间借贷行为的必要性,要从思想上重视,行动上落实,确保宣传活动平稳、有序开展;二要加强对产业聚集区等重点地区和老年人等重点人群并结合重点内容开展宣传,以典型案例解释非法集资的风险及社会危害,揭露犯罪分子的惯用伎俩;三要对于发现的不法分子假借银行名义、信用,误导欺骗社会公众,进行非法集资的,要及时利用法律手段稳妥处理,并向社会公众作出提示说明,最大限度防范风险。

在实施宣传活动过程中,该行依托机构网点,发挥客户经理、理财经理的专业优势,通过张贴海报、电子屏滚动播放、现场资讯、培训讲座、知识竞赛等多种方式加强对社会公众的宣传教育;还通过进入街道社区和人员密集区摆摊设点、悬挂横幅广泛开展宣传活动,向过往群众发放宣传资料、现场讲解答疑、介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段等,引导群众深刻认识非法集资的社会危害性,号召广大群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来。

中国银行吉安市分行提醒全市民众,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287