群众留言报警 交警及时出动 遂川清理“僵尸车”有妙招
为营造良好的道路交通安全环境,规范城区道路停车秩序,近日,遂川县公安局交警大队拓宽信息收集渠道,充分利用网络平台引导群众积极参与“僵尸车”清理整治,取......

清理“僵尸车”

清理“僵尸车”

中国吉安网讯(特约通讯员肖遂冬、记者张苡歆)为营造良好的道路交通安全环境,规范城区道路停车秩序,近日,遂川县公安局交警大队拓宽信息收集渠道,充分利用网络平台引导群众积极参与“僵尸车”清理整治,取得良好成效。

群众通过微信公众号留言或电话报警,第一时间将辖区“僵尸车”信息传递到交警大队。该大队积极响应解决,提高了交通问题处理效率,形成协同共治的良好氛围。

5月15日上午,“遂川交警”微信公众号后台有网友留言称居住地(遂川县地王财富广场附近)有一辆“僵尸车”已停放近3年。该大队特勤中队根据网友留言信息,立即组织人员前往现场进行调查。民警在现场发现,“僵尸车”的车身外观有不同程度的损坏,明显已经长时间未曾开动,且车内放有2挂鞭炮,车辆既侵占了有限的公共停车资源,又存在较大的安全隐患。随后,执勤人员通过车辆管控系统查询车主信息,发现该车车辆逾期未年检,达到报废标准。因无法联系上车主,执勤人员把车拖移到统一地点放置处理。

同时,该大队还组织执勤人员主动出击,对辖区内发现的“僵尸车”进行处理,截至目前,该大队通过举报和整治共拖移“僵尸车”8辆。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com