高温天气 安福县北华山林场“四举措”巩固造林成果
来源: 吉安新闻网 2018-05-18 08:50 我要评论 井冈山报社融媒体
场林政股协同森林公安加大对毁林案件的查处力度,对辖区内乱砍滥伐林木、乱征滥占林地、毁林开垦、引发火灾等破坏森林资源行为,做到发生一起,查处一起。通过四......

图为:围篱保护新造幼林现场

图为:围篱保护新造幼林现场

中国吉安网讯(张祖华、葛光平)针对当前高温天气和杂草繁殖旺季,安福县北华山林场“四举措”巩固春季造林绿化成果。

加大宣传力度。护林防火员进村入户宣传《森林法》和《森林防火条例》,提高村民爱林护绿的自觉性。

加强管护力度。充实护林队伍力量,对重点、难点山场加大管护力度,对春季造林山场全部实行围篱,把新造幼林当成蔬菜一样来管理,防止牛、羊的破坏,同时做好森林病虫害防治和森林火灾的预防工作。

加强技术指导。场营林技术人员下分场积极做好技术指导工作,组织人员做好幼树的管护,及时培蔸除杂,对死亡、伤残幼苗进行清除,提高苗木成活率。

加大查处力度。场林政股协同森林公安加大对毁林案件的查处力度,对辖区内乱砍滥伐林木、乱征滥占林地、毁林开垦、引发火灾等破坏森林资源行为,做到发生一起,查处一起。

通过四项措施的贯彻落实,保证了栽一片、绿一片,确保春季造林绿化成果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com