吉安市召开高考、中考和高中学业水平考试考务工作会议
来源: 中国江西网 2018-05-17 09:46 我要评论 井冈山报社融媒体
2018年全市高考、中考和高中学业水平考试考务会议于5月15日上午在吉安市行政中心一楼2号视频会议室召开。



会议现场

中国江西网吉安讯 通讯员郭燕华报道:2018年全市高考、中考和高中学业水平考试考务会议于5月15日上午在吉安市行政中心一楼2号视频会议室召开。各县(市、区)教育局分管招考工作的副局长、招考办主任、专干,市中心城区考点学校的负责同志共计90余人参加了会议。

在工作会议上,市招考办主任石薇传达了今年高考的主要举措。市中招会考办张一成主任就中考和高中学业水平考试的考务管理、中考阅卷、中考录取工作进行了部署。

市委教育工委委员、市纪委驻市教育局纪检组长唐启平指出,招考工作是当今热门和热点问题,大家要明确自己的责任,要有清醒的头脑,不能越红线。要提高认识、加强领导,要管好队伍、落实责任,要规范管理、严肃纪律,要加强宣传、营造氛围,要认真履职、维护公平。

市委教育工委委员、市教育局副局长曾宪锋通报了吉安市三大考试基本情况。要求各地在招考工作中把握好三关:选聘好人员,检查好场所、设备,培训好人员;在安全上突出抓住三点:抓住试卷安全,注重考生安全,严防考试安全;在中招录取上要和谐,要在政策框架下全局一盘棋。

会后,分组讨论了三大考试的具体考务工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287