作业没写完 两女孩“失踪” 几方联手,历经6小时终找回
经询问校长及家属得知失联的2位女生为钟某甲和钟某乙,均为左安镇某村人。在钟某甲和钟某乙的家中,民警对她们进行了耐心的教育和心理疏导。经过民警耐性的疏导......

中国吉安网讯(康昭斐、记者范小勇)近日,遂川县公安局左安派出所民警历经6小时,终于找到因未完成作业而躲在深山老房子里的两名小学生。

5月8日14时许,该所接到辖区洋溪小学校长报警称:该校一名3年级女生和一名5年级女生早上从家出来上学后一直未到校上课,老师和家属找了一上午都未找到,请求民警帮忙寻找。接警后,该所民警立即前往现场。经询问校长及家属得知失联的2位女生为钟某甲和钟某乙,均为左安镇某村人。

在调查清楚相关情况后,该所民警、家长及镇政府工作人员等全力搜寻。5月8日21时许,民警终于在该村后面的山上发现2人,且身体、精神状态均良好。在钟某甲和钟某乙的家中,民警对她们进行了耐心的教育和心理疏导。原来她们平时学习成绩并不理想,当天2人因没有完成老师布置的作业不敢上学,于是相约一起躲在附近的山上玩,后来看到这么多人寻找,知道闯祸了又不敢回家,便和大人玩起了“躲猫猫”。经过民警耐性的疏导,2名女生认识到错误,表示今后会好好学习,遵规守纪。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287