吉安市发布今年首个高温黄色预警
这几天,吉安的天气仿如炎热盛夏。5月16日,记者从市气象台获悉,受西南气流影响,15日起,我市出现今年首轮高温天气,市气象台当天发布了今年首次高温黄色预警......

原标题:昨日全市最高气温达36.9℃,为近60年同期最高气温 我市发布今年首个高温黄色预警 周日起将降雨有望驱赶高温

中国吉安网讯(王华军、记者任洪广)这几天,吉安的天气仿如炎热盛夏。5月16日,记者从市气象台获悉,受西南气流影响,15日起,我市出现今年首轮高温天气,市气象台当天发布了今年首次高温黄色预警信号。

这几天,吉安的气温一路走高。16日中午,在吉安的街头,不少女性市民或打起遮阳伞,或带上帽子遮阳和防晒。市气象台监测显示,5月15日至16日,全市最高气温普遍达35℃以上,其中永新县16日中午,最高气温达到36.9℃,为近60年同期最高气温。为此,市气象台也发布了今年首个高温黄色预警信号。

据市气象台预报,此轮高温天气,将持续到本周六。本周日至下周初,我市大部分地区将出现阵雨或雷雨天气,高温天气有望缓和。为此,我市气象部门提醒:户外劳动宜避开中午前后高温时段;各地早稻达到预期成穗数80%左右的田块,应及时晒田控蘖;柑橘种植区可采取喷水、灌溉等降温增湿措施,以防高温低湿天气造成异常落果。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287