【暖新闻·江西2018】七旬老人看病迷路 交警助其回家
来源: 中国吉安网 2018-05-17 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
5月20日,一位七旬老大爷到医院看病后迷了路,找不到家了,吉安县交警帮助他联系到儿子,迷路老大爷终于回到了自己家中。

中国吉安网讯(汪斌)5月10日,一位七旬老大爷到医院看病后迷了路,找不到家了,吉安县交警帮助他联系到儿子,迷路老大爷终于回到了自己家中。

微信图片_20180516222649

 

当天下午5时25分,一位好心市民将一位老人领到庐陵大道凤凰路口交通岗亭。经了解,这位老大爷要回家但怎么也记不起回家的路,恰巧被好心市民遇到,所以领来交通岗亭向交警求助。

民警接到求助后,与老大爷进行沟通,可他神情恍惚,可能是迷路导致有些慌乱,说不出个所以然来。接着民警耐心地跟他交谈,要老大爷稳定情绪慢慢想,在民警的耐心交流下老大爷有了思绪,据他回忆,他是下午从青原区家中出来到吉安县医院看病拿药,从医院出来便迷了路,他记不清自己的姓名和家的住址了,同时,民警在老大爷身上也找不到手机等通讯工具及其他能证明身份的东西,无法与其家人联系。

微信图片_20180516222727

此情况下,民警只能进一步询问获得更多信息线索,最后经过反复提示,老人终于想起自己有一儿子住在吉安县,并且回忆起了儿子电话。接着,民警立即联系上老大爷的儿子,随后陪伴老大爷唠家常等待家属的到来,20分钟后,老大爷的儿子赶来将父亲接走,并对交警万分感谢。最后,民警嘱咐老大爷的家属要看护好老人,避免出现意外。

警方提醒:家中如有年迈、行动不便或患有精神疾病的亲属,为防走失,可在其衣服口袋里放张信息卡,上面写清家庭住址和电话号码,以防发生迷路走失等意外情况。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287