《会师井冈山》完成井冈山取景拍摄
昨日,记者获悉,为纪念井冈山会师90周年,由央视中文国际频道《国家记忆》栏目策划推出的纪录片《会师井冈山》,于5月16日完成在井冈山实地取景拍摄。

原标题:为纪念井冈山会师90周年,央视《国家记忆》栏目推出纪录片 《会师井冈山》完成井冈山取景拍摄

拍摄现场

拍摄现场

中国吉安网讯(尹贵峰、记者任洪广)昨日,记者获悉,为纪念井冈山会师90周年,由央视中文国际频道《国家记忆》栏目策划推出的纪录片《会师井冈山》,于5月16日完成在井冈山实地取景拍摄。

为了拍摄好这部纪录片,摄制组团队前后3次来到井冈山。摄制组一行先后来到井冈山革命博物馆、步云山练兵场、茅坪八角楼、会师纪念馆、龙江书院等遗址遗迹点取景拍摄,并采取文物、图片资料、访谈、情景再现等形式,还原井冈山会师的部分场景,回顾毛泽东和朱德、陈毅等井冈山会师前后历史,展现中国共产党领导人民军队在井冈山革命斗争时期的辉煌画卷。

《国家记忆》是中央电视台重点栏目,节目以大历史、小细节展现中国精神、家国情怀和民族命运。纪录片《会师井冈山》共5集,每集时长30分钟,预计今年7月1日前后在央视中文国际频道(cctv-4)播出。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287