神山村“博爱家园”项目获全国精品项目奖牌
5月14日,中国红十字会助力脱贫攻坚“博爱家园”项目推进会在云南省昆明市举办。全国10个“博爱家园”项目荣获全国红十字系统“博爱家园”项目助力脱贫攻坚精品......

中国吉安网讯(记者刘娇)5月14日,中国红十字会助力脱贫攻坚“博爱家园”项目推进会在云南省昆明市举办。全国10个“博爱家园”项目荣获全国红十字系统“博爱家园”项目助力脱贫攻坚精品项目奖牌。我市井冈山神山村“博爱家园”项目是全省唯一一个获奖项目。

据悉,井冈山红十字会在结合传统项目经验的基础上,积极对红十字“博爱家园”进行新的拓展,神山村“博爱家园”项目实施以来,紧紧围绕“促进社区发展、服务脱贫攻坚”目标,结合群众所需,修建了“博爱桥”“博爱广场”等基础设施,建立了生计基金,组织开展了应急救护、防灾演练、农业种养、法律知识等各类培训20余次,参与群众1000余人次,发放宣传资料1500多份,组织村民进行应急避险演练1次,大大提升村民应对突发事件及灾害的能力。

“博爱家园”是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标、以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。项目关注减灾、减贫等内容,努力提升社区可持续发展能力。目前项目覆盖全国26个省,惠及357个国家级贫困县。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287