吉安市开展安全生产“扫雷”行动
近日,记者从有关部门获悉,自全市安全生产“10+1”专项整治行动开展以来,我市各地、各有关部门严格按照市委、市政府的部署和要求,广泛动员部署,积极推进落实各......

中国吉安网讯(记者曾诗敏)近日,记者从有关部门获悉,自全市安全生产“10+1”专项整治行动开展以来,我市各地、各有关部门严格按照市委、市政府的部署和要求,广泛动员部署,积极推进落实各项工作开展,努力打造共建共治安全生产新格局。在全市上下的共同努力下,安全生产“10+1”专项整治行动第一阶段“扫雷”行动取得一定成效。

监管机制不断完善,我市审议通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;市安委会修订了我市《安全生产委员会工作规则》,出台了我市《安全生产巡查工作制度(试行)》等系列政策。“扫雷”行动有序推进,在第一阶段的“扫雷”行动中,全市共排查企业9028家(处、次)、隐患10048条;排查风险点3244处,其中重大风险53处;落实风险管控措施2459条,建立“一图、一牌、三清单”288套。监管“盲区”得到有效监管,在全省十大专项整治基础上,我市自我加压,把城镇小微企业也纳入这次专项整治当中,全市共排查城镇小微企业1239家,发现安全隐患666处,整改587处,整改率88.1%,城镇小微企业长期“无人管”的问题得到有效解决。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287