【美丽中国长江行】“南昌光谷”LED正在崛起
来源: 杭州网 2018-05-16 16:37 我要评论 井冈山报社融媒体
随着中微公司高端装备MOCVD生产项目的落户,也为江西LED产业的核心竞争力注入新鲜血液,进一步发展壮大了高新区LED产业链,助推“南昌光谷”成为中国规模最大、......

5月15日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带,生态篇”媒体团前往高新区产业园(LED产业)进行参观采访,第一站来到了晶能光电(江西)有限公司,进入公司大厅印入眼帘的是“硅基发光 中国创造”,晶能光电公司副总经理邵文良总经理介绍说“我们的硅衬底LED技术路线用了10年时间,经历了从技术到产品,再从产品到商品,最后从企业到产业的三步跨越”。

晶能光电拥有的硅衬底氮化镓基LED材料与器件技术是一项改写半导体照明历史的颠覆性新技术,具有原创技术产权,迄今为止已申请获得国际国内各种专利200多项。

据了解,,硅衬底LED技术主要应用在灯具、手机闪光灯芯片等产品上,目前手机闪光灯芯片每月出货量为1000万部,小米、中兴等品牌已经开始批量使用,未来会进入中高端手机领域。如今,硅衬底LED在移动照明领域市场份额位居全球前列,出货量国内第一。

随后,媒体团们又前往了高新区中微半导体公司进行参观调研,中微所专长的纳米级刻蚀技术和薄膜技术是众多微观加工的核心,其设备都是制备半导体芯片、LED芯片生产过程中最为关键的设备。

随着中微公司高端装备MOCVD生产项目的落户,也为江西LED产业的核心竞争力注入新鲜血液,进一步发展壮大了高新区LED产业链,助推“南昌光谷”成为中国规模最大、技术水平最高、产业链最完整的LED生产基地。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287