【暖新闻·江西2018】吉水:老人摔倒在地 民警扶回家
来源: 中国吉安网 2018-05-16 15:07 我要评论 井冈山报社融媒体
一个多小时的搜寻,终于在某小区附近碰到一位四处寻人的朱某,经过确认老人正是朱某的父亲,派出所民警这才将老人顺利交给朱某。看到满身泥泞的父亲,朱某露出心......

QQ图片20180516150414

中国吉安网讯(尹冬冬、记者刘娇 )家有一老,如有一宝,近日,吉水县公安局城北派出所接到报警称,文峰镇某小区隔壁的空地上躺着一名老人,生死不明。

QQ图片20180516150450

在这危急时刻,值班民警迅速来到现场,发现一名年过九旬的老人浑身哆嗦的躺在路边空地的积水中,头部有擦伤,全身湿透了。为防止二次伤害,民警立即将老人缓慢扶出水坑,并与赶来的120急救车将老人送往县人民医院救治。

QQ图片20180516150434

到了医院后,老人态度坚决,不愿接受治疗,要求民警送其回家,可老人言语含糊不清未能提供出家庭相关信息,天色已晚,外面还下着细雨,暖心民警只能根据老人模糊的表述在街上一遍又一遍的帮其寻找家属。一个多小时的搜寻,终于在某小区附近碰到一位四处寻人的朱某,经过确认老人正是朱某的父亲,派出所民警这才将老人顺利交给朱某。看到满身泥泞的父亲,朱某露出心疼的表情,连连称赞民警之后,朱某搀扶着父亲安全回家了。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287